Воруют

                Князь Горчаков: И что же происходит в России?
                Карамзин: Как обычно… Воруют-с…
                Исторический анекдот

Ворует в армии солдат,
У новобранцев или слабых,
Но не оставит и следа,
Пойдёт сомнительная слава.

Повсюду шмон и беспредел,
Порядки старые в казарме.
Кто на гражданке преуспел,
Тот смотрит жадными глазами.

Он выбирает поновей –
У «Военторга» вкусы строги.
И вот уже у сыновей
Совсем останется немного.

Найдут, ты прятать не моги,
И в тумбочке, и под матрасом.
Они, как тайные враги,
Творят любые выкрутасы.

Молчит об этом молодёжь,
Хоть знают старые сержанты.
Тут виноватых не найдёшь,
Торгуют бойко маркитанты.

Но вот слова: «Не укради»,
Как звук пустой звучат для прочих.
Там видно сердца нет в груди,
Да и душа чернее ночи.

А если завтра вместе в бой,
И танк окажется в болоте.
Не станет жертвовать собой,
Кто подлым был в полку и роте.


Рецензии