Путь в бесконечность

                4 тур марафона А что же дальше...
                http://www.stihi.ru/2016/10/24/1598   


         «Вы – луки, из которых ваши дети,
         Как живые стрелы, посланы вперёд.
         Стрелок видит цель на пути
         Бесконечности и сгибает вас
         Своей силой, чтобы стрелы
         Летели быстро и далеко».
                Калил Джебран «Пророк»
 
Нечаянно заметила я это:
Что в детстве день намного был длинней,
Теплей была весна и жарче лето,
СинЕе небо, травы зеленЕй.
И сколько замечательных открытий
Я делала невольно каждый час!
А сколько любознательности, прыти –
Неистощимый, думалось, запас!
Но время набирало обороты,
И всё быстрей летел за годом год:
Был понедельник – вдруг уже суббота!
В окне: закат – восход, закат – восход…
 
А бремя лет сгибало всё сильнее –
Так лучник свой натягивает лук.
И многое, что сделать не успела,
Пускай продолжат дальше сын и внук.
Путь в бесконечность не по силам людям,
У всех своя, конечная, судьба.
Растить детей – вот способ, схожий с чудом,
Преодолеть и немощь, и года.
Вперёд, за поколеньем поколенье,
Вновь к цели стрелы верные летят.
Жизнь движется навстречу переменам,
И никогда не повернётся вспять.
 
Стрелок безвестный целит в бесконечность,
Дрожит от напряженья тетива.
Мы все уйдём, но наша человечность
В потомках ввек останется жива.


Рецензии
Стрелок безвестный целит в бесконечность,
Дрожит от напряженья тетива.
Мы все уйдём, но наша человечность
В потомках ввек останется жива.

Какие верные слова!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   30.08.2019 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за отклик!

Людмила Вяткина   30.08.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.