Defeating life. Поражение жизни

Это прошло через забвенье в землях мертвых,
Я иду дальше под дождем вечных разрух.
Восход с заходом навсегда в памяти стерты,
Бессмыслица пронзает чуткий слух.

Судьбы разрушены, тьма скрыла белый свет,
Я улыбаюсь сквозь ушедших дней года.
Дух в небесах нашел бессмысленный ответ,
Мой дух прикован цепью к телу навсегда.

Застывший мир, я иду дальше, в город Пешт,
Слезы сливаются с дождем, что одинок.
Чувствую жизнь внутри себя и мрак надежд,
Смысл утрачен, я теряюсь, мир все сжег. 

Развилка дальше – лево, право, прямо – где,
Где найденный на картах ориентир?
День или ночь, небес не видно, только тень,
Спустилась что в разрухе в хладный мир.

Одежда порвана, сквозь дырки видны раны,
Дождь их излечит через несколько часов.
Города в сотнях миль, где скрыты были страны,
Наша земля закрыта в цепь новых оков

Мне не счастливилось увидеться с людьми
Пройдя несколько миль в пустой дороге.
Когда-то мир был полон счастьем и детьми,
Теперь лишен он этой радости немногих.

Поправлю маску на развилке, выбор мой,
Но есть ли разница в том, где я окажусь?
Сапоги мокрые насквозь, дождь проливной,
Мне терять нечего, я больше не боюсь.

Бессмыслица, бессмыслица сквозь мощный
Интеллект, полностью владеющий собой.
Может лишь смертью наградить этот бессрочный
Дождь мировых слез, принесли что его боль.

Со мной рюкзак, в котором только одна книга,
И только знания, что прежде я добыл.
Что будет дальше, нитка жизни, где интрига,
Что принесет мне смысл тот, что я забыл?

Ведь жизнь бессмысленна, но всё же я дойду
До центра истины, что спрятана от глаз.
Я уже мертв, воздух не страшен, дождь пройдет,
Смерть удивит меня в назначенный ей час.


Рецензии