На смерть поэтессы Ю. Друниной

Там, на войне, ей было все понятно:
Кто свой, кто враг, как Родину спасать.
И девочка, сестричка медсанбата,
Солдатам помогала выживать.

Ценила мир, людей, страну любила.
И находила нужные слова
Для раненых. Надежду им дарила,
Уверенность, что Родина – жива.

…Промчались годы и война забылась.
Девчонке с медсанбата повезло
Живой остаться. Видно мать молилась,
Чтобы вернулась, всем смертям назло!

Но вот потом, в период перестройки,
Попав в верховный власти эшелон,
Вдруг поняла она: и там нестойки
Понятия Честь, Совесть, и Закон.

И не смогла девчонка с медсанбата
Страны своей развал перенести.
И, с мужеством российского солдата,
Ушла из жизни, чтобы честь спасти!


Рецензии
Я тоже очень люблю стихи Друниной.
Спасибо за память, Татьяна.

Александр Широких   07.01.2021 09:14     Заявить о нарушении
Приятно, что мы на одной волне!

Татьяна Палагина-Абаляева   06.01.2021 18:51   Заявить о нарушении
Мне тоже приятно.

Александр Широких   07.01.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.