Но есть альтернативный путь

на  «Чем измерить возраст?» (Ирина Щёголева-Экштут)
http://www.stihi.ru/2016/11/17/1186
с благодарностью автору


Возможно возраст измерять
                количеством предательств,
несостоявшихся надежд,
                забытых обязательств,
числом потрясших нас невзгод,
                жестокостью болезней…
Но есть альтернативный путь -
                он явно интересней!

Давайте возраст исчислять
                неисчерпаемостью знаний
и восхищеньем красотой,
                теплом улыбок и признаний,
непредсказуемостью встреч,
                неповторимостью шедевров…
А грязь, предательство друзей -
                не стоят наших нервов!


Рецензии
Леон,
философское познание пути помогает нам спокойствие найти...
В этом заключается ответ, как умереть с улыбкой или нет...
Очень мудро...
С уважением, Юрий.

Юрий Урываев   01.04.2021 08:13     Заявить о нарушении
Хорош Ваш ответ, Юрий!
Спасибо. С теплом, Леон.

Леон Мадорский   02.04.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.