Спит царевна

Солнца луч скользнул в просвет,
Окунулся в море-
Веселится волн вертеп,
На морском просторе.

В глубине,на самом дне,
В скорлупе поношенной-
Отдыхает в тишине,
Жемчужная горошина.

Хоть невзрачна скорлупа-
Но хранит сон верно.
Спит на ложе из песка,
Спящая царевна.

Крепкий панцирь морок шлёт,
Слой за слоем густо-
Жадность,хитрости расчёт,
Взбалмошность,распутство.

Спит царевна,сон глубок-
Сомкнута броня.
Найдёшь сердце сквозь морок-
Жемчужина твоя.


Рецензии