Как сочиняются стихи

Все очень просто, прозаично,
 Я не витаю в облаках,
Стихи слагаю нелогично,
И все рифмуется не так.
Законы я не соблюдаю,
 Хореям, ямбам невдомек ,
Что сочинять я не умею,
И лучше б выдумать не мог.
Но вот беда, вот заковыка,
Душа кричит, душа поет,
За белый лист  рука берется
И строчка пишется в улет.
Бывает так, что ночью снится,
И спать мешает мне она,
А утром синей птицей рвется,
Стараясь взвиться в небеса...
Иду у ней на поводу я,
Стараясь рифму уловить,
И на бумаге, в строчке стильно
Ее красиво уложить.
Так получаются творенья,
Стихотворения мои.
Затем конец пришел мученьям,
И наступает вновь покой.


Рецензии
Елена, очень точно подмечено! Как же мне это знакомо)))
С уважением,
Андрей Дорофеев.

Андрей Дорофеев 2   09.12.2019 09:44     Заявить о нарушении