Новый Любовник

Мечта, как бабочка в клетке,
Погибнет ... как только прутьев
Коснётся зима.
Ей бы лететь... но ветер
Рьяно свирепствует.
Ей бы гореть,
Но в дождь не сыщешь огня.
Глупое сердце колотится
В такте сгорающей неги
Под покровом
Строк октября.
Горько шепча :
"я тебя ненавижу..."
И слыша:
"Ты любишь... его.
А когда-то любила меня"
И льётся куплетом их
чувств бахрома,
Безудержно маня и терзая.
Ведь то, что искренним было,
Не исчезнет в века.
А марево грёз,
Одурманив,
Растает.

Разлетелся вдребезги склеп.
Ровно в двенадцать.
В ночь на вчера.
Тот, в котором, умирала дева поэта.
Объятая строгим
Мотивом средневековья.
Но с каплями крови
Нашего
Буйного
Дерзкого
Века.

На устах заиграла усмешка.
Заплелись яростью косы.
Кровью наполнилась. Блеском!
Воскреснув из сломанной прозы.

Другой ей сердце в жертву принёс.
Без крика, без воя.
Он склонился над ней,
И тела их окутала дрожь.
И забывши про
Бури и Море,
Ведьма Поцелуем
Окутала
Очередного,
Полного Силы и Страсти,
Героя.


Рецензии
Любовь-зла и одновременно прекрасна...
Ваши Герои у края пропасти.

Евгений Константиновский   25.11.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.