Комсомольским ударным отрядам

 

Сквозь болота и мари туманные,
Отбиваясь от пут комарья,
Мы тянули Трубу до Германии,
Чтоб Россия с валютой была.

Не считали себя героями,
Не просили себе наград.
То, что надо стране было – строили.
И участвовать каждый был рад!

Было слово такое – НАДО.
И, отбросив домашний уют,
Уезжали на стройки ребята,
Где не только деньги куют –

Где ковались характер и дружба,
Где стояли за друга горой,
Где, терпя неудобства и нужды,
Мы немного гордились собой.

Распахали земли целинные,
Возвели в тайге города.
Не герои мы были былинные –
Просто молоды были тогда.

Нас звала за собою романтика
Необжитых просторов страны:
От морей свинцовых Атлантики
До суровых рек Колымы.

Мы Чукоткой с Камчаткою бредили,
Шли по горным тропам Хибин.
И Надым с Уренгоем строили.
Ну, а сколь возвели мы плотин!

Вспоминая теперь свою молодость,
Оглянувшись сквозь годы назад,
Отдаём Тебе честь с уважением,
Комсомольский Ударный Отряд!!!

 

7 ноября 2012 года


Рецензии