Живой храм Бога

Тело человека – живой храм Бога,
Наполненный Его любовью,
Защищающей и спасающей
Человека в человеке.
Но, в осквернённом храме
Нет любви, она в нём не живёт,
Без неё...лишь пустота,
И внешним, она не заполнима:
Ни аплодисментами,
Ни реками вина,
Ни радостью шумного бала,
Всегда и везде пустота,
Отчуждающая от Бога и от себя.
И хочется вытолкнуть её из себя,
Но так от неё не избавиться.
Осквернённый храм
Должен быть очищен:
      Правдой от лжи,
      Верой от неверия,
      Любовью от ненависти,
            высокомерия, призрения,
       Милосердием от жестокости
            и стяжательства,
       Чистотою помыслов от словоблудия,
       Стремлением к истине от страха
            и трусости, и тогда
Вновь храм наполнится любовью Бога,
Которая не оставит тебя ни в беде,
Ни в бою, ни в твоём стремлении
Стяжать Царствия Небесного.


Рецензии