Чудесной незнакомке

                Подберёзкиной,
                Лидии Андреевне
                из Березани!
                от автора

Как это редко – происходит,
Когда собрата нахожу!
Отменного творца во слове!..
Который рифмой открывает
Мир,
      где и я,
              средь всех – живу!

Умение, ведь – всё понять
И, кратко,
               точно объяснить
Не словоблудство начинать!..
Где мысли нет…
                И, мёртв язык!

Себя поэтами считают
Наверное, пожалуй – все!
Простого хоть не понимают,
Как высказаться дать Душе!

Как настроенье передать!..
Миг крохотный,
                в нём уловить!
То, что не выйдет – пропускать!
То, без чего –
                не сможешь жить!..

Как одной фразой рассказать,
Что всех людей люто терзает…
Как все страдания прервать!
И, то вручить,
                что – отрезвляет!..

В блаженство,
                как всех погрузить!..
О, нём, ни слова – не сказав!
И, как счастливо,
                в радость плыть
Без глупых шебутных забав!..

Как это редко…
                Но, нашёл!
И, как же рад,
                что повстречал!..
Ведь смёл,
          мир скучный,
                пышный стол!
Друзей моих,
                к нему – собрав!..
Как к волшебству,
                что не опишешь,
Дорогу всем,
                с восторгом – дал!

                Урри Воронцов   
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 24 ноября 2016 г.

                P.S.
     Лидия Андреевна!
     Я тут, пусть и частично, но убеждён, что точно – описал и Ваши взгляды, отношение, чувства…
     К тем, кто является настоящим поэтом! Мастером пера и  слова!
     И, ко всем тем, кто, не сделав ничего путного, приписывает себя к ним!..


Рецензии