Падшие ангелы

Один, только шаг до жизни счастливой,
Кровью омытой со слезами в глазах,
Один, только шаг и ты за границей,
И держишь синицу в руках.

Вот оно счастье, здесь, уже близко,
Но чтобы дойти – все, что - то мешает,
Может  жизнь непутевая, манистой нанизана,
К заветной дорожке идти не пускает,

А были, ведь умные, добрые мальчики,
Учеба, работа, людское признание,
Но этого мало – взыграли фантазии,
Чужое понравилось – запятнаны пальчики.

Когда оступились и черту перешли,
И бросили вызов доброте и любви?
Стали бандитами, забыв о родителях,
Что растили, учили, чтобы были людьми.

И вот они выросли из детских штанишек,
Взрослые стали уже ребятишки,
Что им родители? У них школа своя,
Стали бандитами, честь потеряв.

Но деньги чужие, чужое добро,
Лишь приносят несчастье, пороки и зло,
Жизни лишают невинных людей,
И руки в крови у этих зверей.

Кровавой тропой шагали до счастья,
И не дойдя до призрачных грез,
Сами в клетку попали,и жизнь потеряли,
Не удержав свою птицу за хвост.

И прикрываясь своей добротой,
Шли по наклонной, по тропке кривой,
И падшие ангелы крылья расправив,
В бездну летели, где пламя и ад,
И нет им прощенья, дороги назад.

Откуда жестокость, где начало конца?
А ведь, были любимые и сами любили,
Где эта грань, что юнцы преступили,
Предав любимых - мать и отца.

Продали душу за сережки чужие,
И на краю гибели вспомнили вдруг,
Как в юности счастливы все – таки  были,
С чистой душой, любили подруг.


По следам фильма « Черная кошка» и не только…


Рецензии
Самая горькая участь - погубить свою душу во зле, распутстве, лжи, разбое...
зная об этом, молодые вновь и вновь пускаются во все тяжкие, настолько заманчив блеск "увеселений"...только дорого приходится расплачиваться, и не все успевают прозреть...
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   06.06.2017 15:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Спасибо за отзыв и понимание... Зло наказуемо все - равно, но молодежь жалко... С уважением и теплом, Валентина...

Валентина Кораблева   06.06.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.