Спитак

Земля ощерилась стоусто, в пучину недр низверглись горы
И стало хаосно и пусто где только что был дивный город...
Там жизни тысяч оборвались в мгновение ока, в миг един -
Погибли в муках и младенец и муж, доживший до седин...

Среди руин брели живые страшнее выходцев могил.
И только крик — мороз по коже! из глаз их немо исходил...
Скажите, где в том справедливость, чтоб так нещадно умертвить
И мудрых самых — опыт жизни, и тех, кто только тронул жизнь...

Землетрясение - всем урок: сердца и души приоткрыло.
И каждый будто виноват над этой братскою могилой...

07.12.1988


Рецензии