Дедушка Мороз

Его я видела воочию,
И не на шутку, а всерьез,
Ко мне стучался темной ночью
В окошко Дедушка Мороз.

Его глаза,как будто льдинки,
Искрятся светом голубым.
Он рисовал свои картинки,
Я любовалась вместе с ним.

Сверкает будто иней шуба,
На шапке светится звезда.
Скажи мне. Ты пришел откуда?
Белеет снегом борода.

Нарисовал свои узоры,
Я вижу речку, елок лес.
Не отвести теперь и взора,
Снежок метет аж до небес.

Cосульки на окне повесил,
Украсил инеем весь дом.
А мне в подарок, вместе с песней,
Оставил елку под окном.


Рецензии