Вяжет иней

«Вяжет иней узор на стекле»,
Жизнь мою  по канве как рисует,
То цветы при солнечном дне,
То волна  за кормою   бушует.

В детстве  ими я любовалась,
На стекле -  сплошные цветы,
В день рождения , мама смеялась,
От  Мороза -  букет красоты .

Полыхают поленья в печке,
На столе мама режет пирог:
Ну садитесь, детки, скорее,
Новый  Розин отпразднуем год.

Пьём мы чай и пирог поедаем,
Двое братьев постарше и я,
Жизнь такая казалась нам раем,
За столом собралась вся семья.

Почему же грустит наша мама,
Став лишь взрослою это пойму,
В день рождения твоё,скажет, дочка,
Ушёл папка  наш на войну.

Я привыкла к подаркам  Мороза,
На стекле расцветали цветы,
А теперь на картине лишь проза-
Взрослой  жизни моей все следы.

«Вяжет иней узор на стекле»,
В взрослой жизни картины не те....
     25 ноября 2016 г.

Вдохновитель Александр Поповв
"Вяжет иней узор на стекле"


Рецензии
Спасибо, Розочка, спасибо за стихи и за Ваше интересное творчество!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   02.02.2018 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка, спасибо, милая!
С теплом

Роза Горбачёва 2   02.02.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.