Молитва

Мужской вариант для прочтения:

В последний раз прочту молитву. Глаза закрою, задую свечи
В последний раз тебя коснусь я, и поцелую, обняв за плечи.
В последний раз сольюсь в объятьях, и будут падать снежинки тихо,
Шаги умолкнут и белый саван, скроит из снега зима - портниха.

В последний раз меня раздразнят,твои колени под черной юбкой,
В последний раз себе позволю тебя назвать, по свойски - Любкой
Из глаз твоих катились слезы, в последний раз, когда прощаясь
Ты говоришь : " Отбросим грёзы. Ушла любовь и с нею счастье."

Закрылась прошлого страница, все наяву - будь миг тот проклят!
Я целовал твои ресницы, они блестели и были мокры.
В последний миг - миг нашей встречи ,мела пела вьюга,
Навек запомню тот день последний - мы потеряли с тобой друг друга...

Женский вариант для прочтения:

В последний раз прочту молитву. Глаза закрою, задую свечи
Позволю нежно прикоснуться, и поцелую, обняв за плечи.
В последний раз сольюсь в объятьях, и будут падать снежинки тихо,
Шаги умолкнут и белый саван, скроит из снега зима - портниха.

В последний раз тебя раздразнят,мои колени под черной юбкой,
В последний раз тебе позволю себя назвать, по - свойски: Любка
Из глаз моих катились слезы, в последний раз, когда прощаясь
Ты мне сказал: " К чему вопросы? " И горечь слов - больней несчастья.

В последний раз и миг последний, все наяву - будь миг тот проклят!
Ты целовал мои ресницы, они блестели и были мокры.
В последний раз при нашей встрече мела метель, и пела вьюга,
Навек запомню тот день последний - мы потеряли с тобой друг друга...

Из раннего
Ленинград
1989 год.


Рецензии