Зависимость

Они составили закон корпоративной среды,
Они друг-друга, зубоскаля, называют на "вы",
В их понимании, коллеги - это просто ресурс,
Который, медленно сгорая, держит заданный курс.

Они работают запоями и ночью и днём,
Готовность заживо сгорать их поощряют рублём,
Но стоит лишь притормозить, нарушив слаженный строй,
Корпоративная машина их сотрёт в перегной.

И в этой гонке за карьерой, в шуме офисной мечты,
Для них зависимостью плотной стало мнение толпы.


Она таскает на руках своё подросшее дитя,
Её забота о ребёнке стала смыслом бытия.
Она не ведает покоя и не борется с собой,
Её привязанность и страхи взяли верх над головой

В её подавленной груди стучит болезненный инстинкт,
Который матери внушил, что её чадо вундеркинд.
Но он всего лишь избалован и не знает слова "нет".
Она целует его руки, он плюёт в неё в ответ.

Она не видит, что он гадок, и она тому виной,
Её зависимость растит дитя с задушенной душой.


В его недельном рационе кокаин и кислота,
Амфетамины, опиаты, барбитура и трава,
Он начинает рано утром и практически не спит,
Он неумеренно живёт, зато уверенно торчит.

Он знает точно свою цель и планомерно к ней идёт,
Не успокоится пока он то, что ищет, не найдёт.
Ему друзья не интересны, не нужна его семья,
Он с откровенным упоением разрушает сам себя.

И он плевать хотел на то, что барахлит его мотор,
Ему зависимость от кайфа подписала приговор.


Мы все зависим от чего-то и на чём-нибудь торчим,
Мы все фрустрируем когда не получаем, что хотим,
У всех есть нечто, что намеренно скрывается внутри.
А ты спросил себя, с какой живёшь зависимостью ты?


2016 г.


Рецензии
Актуально, резко, стильно... Браво!
(Рискуя сформировать зависимость:))
С уважением,

Аня Сергеева-Алекс   26.11.2016 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное =)))
С уважением,

Саша Головин   30.11.2016 17:49   Заявить о нарушении