Что ж ты ночь бесконечная...

Что ж ты ночь бесконечная, тёмная,
Так волнуешь, тревожишь меня?
Упрекаешь, что я неразумная.
Мысли путаешь, словно шутя.

Гонишь сон, я б забылась на времечко,
Чтоб увидеть лишь милого в нём!
Но часы, словно капли по темечку,
Мне стучат - Мы с тобой не уснём!

Ночь сегодня пришла, чтоб ты вспомнила,
Где и в чём ты была не права,
Специально бессоницей мучает,
Не то вновь наломаешь дрова.

Слышишь? Ночь тебе ласковой кошечкой,
Успокойся мурлычит, не спи...
Не спроста ведь так колет под ложечкой,
Не в того ты влюбилась - беги!

Ты влюбилась, а он развлекается,
Словом жарким твой лёд растопил.
Взглядом манит, душа твоя мается,
И в подушку рыдаешь без сил.

Сама знаешь - морочит он голову,
Каждый вечер то спорт, то дела.
Нет свиданий, прогулок по городу,
И признаний, которых ждала.

День придёт и развеет сомнения
Звон мобильника, нежный привет,
И поднимет тебе настроение -
Давай сходим в кафешку в обед?!

Только ты отряхни слова липкие,
Сердцем плачь, но подумай друг мой,
Все слова для него развлечение,
Он играет, как с мышкой, с тобой...

Ночь меня обняла и баюкает,
Колыбельную тихо поёт.
Не печалься! - мне кошкой мурлыкает,
Счастье новое скоро придёт!


Рецензии
Стихотворение, сотканное из чувств. Такие только женщины пишут. Понравилось.

Евгений Япрынцев   28.03.2017 10:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений!!
Очень рада видеть Вас на страничке!! Спасибо сердечное
за тепло слов отзыва, приятно что стих понравился!!
С наступившей весной Вас, радости весенней и вдохновения!!!
С большим теплом к Вам, Лидия.

Лидия Клыкова   28.03.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.