Жилетка

Про меня забывают в праздники –
Одиноко грущу целый день.
Но зато вспоминают – проказники! –
Когда в жизни их дребедень
Начинается – сразу «жилетку»
Вспоминают. Конечно – меня!
Так живу. Это кара небесная
Или роль всё ж земная моя?
Это горе моё иль награда?
До сих пор никак не пойму.
Вот такая судьба. И досада
Гложет душу невольно мою.

Ведь находят меня через годы,
Даже если меняю адрес.
Это ж здорово?! Я из моды,
Значит, снова не вышла! Рады
Отыскать меня в бурях жизни
И друзья мои, и враги.
Посмотрю на всё с оптимизмом,
Коль услышу вновь – п о м о г и!
Видно, я заменяю им что-то,
Чего так в жизни не достаёт.
От учёного до идиота –
Каждый в душу ко мне бредёт.

Есть для каждого божья работа.
Каждый свой получит зачёт.
Когда в жизни не клеится что-то –
Утешенье во мне найдёт.
И охота иль не охота –
Мне жилеткой придётся быть. Вот!


25 ноября 2016г.


Рецензии