Море

Опять в ночи… зовёт меня,
Сияние далёких звёзд,
Опять недолог с Тобой разговор,
И в телефонной трубке лишь гудки.
Сердце трепещет, Сердце ликует, Сердце поёт,
В памяти кружатся.
Мысли тревожные, Мысли пасмурные, Мысли ненастные.
Волны вздыбили
водную гладь, о пирс ломаясь
и возрождаясь вновь и вновь.
Лунным светом залит
спящий город над горой,
и в серебре укутался
маяк в час роковой.
Море бушует, Море дышит, Море трепещет.
Прохладу на берег неся,
Море ты охлади меня…
Море ты охлади меня…
Море ты охлади меня…
Мысли тревожные, Мысли пасмурные, Мысли ненастные,
Ты прочь в далекий край унеси.
Крики чаек по ветру разносятся,
Мои песни Тебе неся.
Паруса раздуваются,
Волны разбегаются
Корабль вперёд неся.
Над головой созвездия мигают,
Переливами Луны
 любуются жители Земли.
А в сердце светишь Ты,
Светишь ярче солнца!
Мой огонёк, Мой светлячок, Мой маячок,
Мой огонёк, Мой светлячок, Мой маячок,
Светишь в ночи, Светишь днем,
Светишь мне – здесь и сейчас!
Светишь всегда!
Если хочешь, если можешь
вспомни обо мне!
Улыбнись здесь и сейчас,
Оставь слёзы в прошлом, в будущем,
а в настоящем, Пожалуйста,
оставь – Любовь мою.
Мне так не хватает Тебя, твоего тепла
Букет пармских фиалок и гортензий
ждёт Твоего прихода всегда!
Вот и близится час рассвета,
Солнца луч сквозь тьму пробивается.
Город просыпается
и зажигаются в окнах огни,
Люди на работу собираются!
У билетной кассы Тобой
билет покупается,
и такси ждёт у парадной
в аэропорт Тебя неся.
Море бушует, Море дышит, Море трепещет.
Прохладу на берег неся,
Море ты охлади меня…
Море ты охлади меня…
Море ты охлади меня…


Рецензии
Люблю стихи о море.Люблю море.
Люблю, когда оно ласково лижет ноги
Люблю, когда сурово вздымает волны в бурю.
Когда заставляет молчать и слушать пронзительный крик чаек.
Люблю море седое и мудрое, синее и веселое,
поронзенное солнечными лучами.
Люблю!

Эману Элька   25.11.2016 17:40     Заявить о нарушении