Всемирной, он зовётся паутиной

Цивилизацию не остановишь,
Прогресс без остановки движется вперёд.
Обед в микроволновке приготовишь.
Скажите: книга, в наше время, что даёт?

Раз в месяц заплатил и в интернете,
А вот сидеть читая книгу - скукота.
Всё ясно, что у нас в приоритете,
Вокруг все хвалят интернет и неспроста.

Всемирной, он зовётся паутиной,
Своими сетями опутал нам мозги.
И лечит нас своей холодной льдиной,
Мы, как рабы, к нему с поклоном -"Помоги".

В нём ищем всё, что надо и не надо,
Что, почему, почём и где - хотим понять.
Нас всех в него загнали, словно стадо,
Но к книгам преданность, у многих не отнять.


Рецензии