Ночь

Струится ночь безмолвно,  безмятежно
Притихла в море пенная волна.
Плывёт над морем,  разливая нежность
Огромная и жёлтая луна.
Из звёзд панно в лиловом небосводе,
Стрелец опять натягивает лук
Вдали гудок, ( наверно на заводе)
Пронзает ночь,  тот непонятный звук.
Пойду на берег,  пошепчусь я с морем
И поделюсь с ним счастьем,  и бедой
Душа давно живёт со мной в раздоре,
Но никогда мне не найти другой.
Другой судьбы совсем я не желаю
И помирюсь конечно я с душой
Согреет ночь -подруга,  заласкает.
Я успокоюсь и вернусь домой.


Рецензии