Беспросветная ночь ноября

Здесь ночной пешеход неприкаян
Под ноябрьским ветром в лицо,
Здесь ветшают коробки окраин
Чуть быстрее старинных дворцов.

Город старый, а вроде, не старый,
Только центром своим знаменит.
Ремонтируют вновь тротуары,
Заменяют асфальт на гранит,

Подновляют облезлые стены
По десятому разу уже…
Маскароны взирают степенно
Из окна на втором этаже…

В карусели ремонтов не скоро
Я поверить смогу в чудеса.
Из лесов вырастают соборы,
Колокольни уходят в леса…

Встречный ветер пролез под одежду,
Мокрой лапой за душу беря,
И лишает последней надежды
Беспросветная ночь ноября.

Я утюжу, как будто под пыткой,
С непонятной предзимней тоской
Баснословно красивую плитку
Тротуара на Малой Морской.
* * *


Рецензии