Город

Ноябрь совсем одекабрел –
В Неву вморозил сухогрузы.
Сменив колготки на рейтузы,
По набережным бродят музы
С щеками белыми, как мел.

Дрожат бетонные быки,
С мостов роняя хлопья снега.
Позёмка в поисках ночлега
Берёт преграды без разбега
И обживает чердаки.

И некого задеть плечом,
И провода звенят на Невском.
А вдалеке за перелеском
Морозец с щёлканьем и треском
Звезду целует горячо.

Ты загляни в мои глаза,
Одекабревший, непарадный,
Скули гармошкою двухрядной,
Хрипи бессмыслицей эстрадной –
Словами это не сказать!


Рецензии
Владимир, а последняя строфа - не лишняя? Хотя автору виднее :о)
И - задекабрел не лучше будет звучать?

Репин В.   16.02.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.