Youngest. Моложе всех. 2016

Я не тоскую, если кто-то умирает,
Ведь я моложе всех во много тысяч раз.
Кто-то таблетки пьет, а кто-то принимает
Я обгоняю вас без них на сотни фраз.

Я не грущу, наборы слов я не читаю
Уже написанные прежде. В них нет смысла.
Есть кое-что, что меня правда восхищает.
Мой неизвестный тебе голос... теперь слышно?

Он станет лидером в твоем личном сознаньи
Здесь, среди мусора, что ты забыл убрать
Твой полый внутрь убивают псевдознанья
Но тебе проще обо всем этом не знать.

Информативные потоки привлекают
Таких, как ты. Таких, как вы. Смотри, смотри!
К стенкам твоих сосудов слёзы прилипают
Ха, но ты знаешь, они вовсе не твои.

Много трудился, я теперь с приставкой нейро.
Но я не нейрохирург, я нейропоэт.
Мой понятийный аппарат мне не приснился
Я его вывел, устав слушать людской бред.

Ты оттолкнулся от столетнего наследья
И почти всё его скопировал. Я прав?
Если ты хочешь со мной спорить, твоё мненье
Я сотру также, как твоё эго и нрав

Ведь я моложе тебя в сотни тысяч раз
Ты живешь прошлыми свершениями, я
Я здесь единственный считаю, сколько фаз
Было мной пройдено пред тем, кем стал сейчас.

Попробуй выдержи незримый этот натиск,
А, я забыл. У тебя нет своего мира.
Ведь ты не видишь параллельную реальность
Ты берешь опыт чужой прямо из могилы.

Друг говорит, нужно писать, пока есть мысли
Эго взыграет от прочтенья моих строф
Если ты видел то, чего нет в этой жизни
Как раскрутил тебя на гнев мой меткий слог?

Ты не обманешь себя, если всё воспринял
На свой ничтожный, никому не нужный счет.
Но если понял, что хочу здесь донести я,
Я благодарен. На сегодня это всё.


Рецензии