Одержимость

Художнику постоянно снился сон
Прекраснее всех остальных был он,
Но юный мечтатель сходил с ума
Во сне видеть облик день изо дня.
Он просыпался в холодном поту,
Желая увидеть сон наяву
Как же прекрасен был силуэт
Девы во сне, что не видел сей свет.
Он не намерен был боле терпеть,
Не намерен своими глазами смотреть
На румяное лицо с огненными волосами,
На длинные ресницы с голубыми глазами.
Взяв в руки кисть и красную краску
Стал оживлять настоящую сказку.
Элегантными линиями, словно перо,
Художник завершил своё ремесло.
Он не мог насладиться своей работой:
Днем и ночь любовался этой красотой,
Но гений наполнил страстью картину.
Он быстро чах, собирал паутину.
И художник освободил её от оков,
И картину охватил огненный покров.
Гений понял – жить нельзя всерьёз,
Нельзя смотреть на картину без слёз.
Остался лишь пепел шедевра того,
Но она снова являлась во снах его.


Рецензии