Я курочка-не дурочка, поклюю зерна

По перрону бегает… ждет паровоза…
Курица невинная, шелковая кожа!
Гребешок подстрижен, на хвосте глаза!
В красных лентах ножки, на ногтях звезда!
Бегает кудахчет, семечки плюет…
Белая пушистая, дама вертолёт!
К мужу она едет травку пощипать…
В огород соседний… Шведская мать…

Перья распушила… аромат духами…
Крутит карусели желтыми глазами…
Петухи гуляют, шпорами звенят!
Зерна из карманов сыплют на асфальт…
Отлетела курочка головой слегка…
Глазом заводила, клювом повела…
Я курочка- не дурочка, поклюю зерна…
К мужу я успею… Ходят поезда…

Задала вопрос себе… Много ли для счастья… ???
В жизни, только белые, сыпались мне яйца…
Здесь такие парни… Грех не задержаться!
Вдруг звездою стану!? Золотом по яйцам?!

Елена Ерёмина 25.11.2016


Рецензии