Земная звездочка

В темное небо смотрела астра.
Там далеко звезда погасла.
А были так они похожи....
На полотне,что рисовал художник.
Среди других цветов она сияла,
Ночная бабочка над ней порхала.
Но о сестре она мечтала в грезах,
По ней одной хрустальные роняла слезы.
И на холсте они напротив,
но мастер кистью все испортил...
Перечеркнул в небесном рае,
Осталась звездочка земная...


Рецензии