Хочу к тебе

Хочу к тебе. (До рвоты надоела
Однообразных будней череда!)
Чтоб голос твой, как лава, плыл по венам,
А по ногам - солёная вода
Хлестала и манила за собою...
Чтобы любить, не разнимая рук...
Ты наречёшь меня своей судьбою
Так страстно и доверчиво. Вокруг
Не будет ни души. Сердца сорвутся
Друг друга целовать на склоне дня.
Пожар в глазах. Боюсь тебя коснуться,
Чтоб не сгореть от этого огня.
Ты скажешь мне: дыши... А я забуду,
Оцепенев от счастья насовсем.
Мы будем видеть чудеса повсюду,
Восторженно, как птицы по весне.
И имя нежное мелодией из рая
Я пропою. Как ласковый малыш,
Уснёшь, мои колени обнимая...

Хочу к тебе.
Услышь меня.
Услышь.


Рецензии