Псевдоним

Называй себя ангелом, статус не уточняй.
Солнце скрылось за облаком, скоро повалит манна.
Собери её полностью, так чтобы через край.
И раздай всё, что собрано. Я возражать не стану.

Называй себя демоном, путай чужие сны.
Искушай тело похотью, сердце возьми обманом,
Властью — ум. Но когда станешь болью с Той Стороны,
Не проси меня рядом быть. Я помогать не стану.

Назовись кем угодно, но помни, что имя — ключ.
За дверями — к сокровищу путь через ураганы.
А чужого не взять, будь хоть сам, как тайфун, могуч...
Выбирай имя по сердцу. Я называть не стану.


Рецензии