Чувства

Подкатила к сердцу тоска,
Защемило нерв у виска,
А за тысячу вёрст идёт бой,
Ну, скажите ей, что он живой!
 
Ну, скажите – у них будет дочь!
Мысли страшные уходите прочь,
Бой закончится, он придёт домой,
Улыбнётся и скажет: «Ну, вот я, живой!»
 
Эти чувства не передать,
Это чувствует к сыну мать,
Это чувствует к мужу жена,
Это чувствует к миру война!
 
Расцвела ночь трассами пуль,
От свинца жарким стал июль,
Где-то там далеко не спишь,
Не напишешь, не позвонишь.
 
Будешь тихо молитву читать,
Что б вернулся, ты будешь ждать,
Что б остался в бою живой, 
Что б скорей возвращался домой
 
Эти чувства не передать,
Это чувствует к сыну мать,
Это чувствует к мужу жена,
Это чувствует к миру война!
 
Рассудила злодейка судьба,
По-другому, ни как всегда,
Разорвал грудь дождь из свинца,
Нет у дочери больше отца.
 
Сына мать потеряла вдруг,
И не будет встреч и разлук,
Поцелуев не будет, цветов,
Темнота, пустота и кровь.
 
Эти чувства не передать,
Это чувствует к сыну мать,
Это чувствует к мужу жена,
Это чувствует к миру война!
 
Забрежал в темноте рассвет,
Кто-то жив, а кого-то нет,
Для кого-то сводят мосты,
А кому-то несут цветы.
 
Будем петь и читать текстЫ,
От полуночи до росы,
Для парней, тех кого не вернуть,
Тех, кому «помогли заснуть»
 
Эти чувства не передать,
Это чувствует к сыну мать,
Это чувствует к мужу жена,
Это чувства, когда вдруг одна…
 
 
                Июнь 2013 г.


Рецензии