Монолог пессимиста

Шла бы печаль за "кудыкину гору",
Случай нелепый и в пудре мозги.
Вновь  понедельник, в осеннюю пору
Снова  поднялся не с той я ноги.
Темень такая, как раз с руки вору
И от дыханья парные дышки.
Мысли: забиться бы в тёплую нору,
Да согревать чаепитием кишки.
Душит одышка, но в гору, как горе
Тащится воз неотложных забот.
Ветер мотив шепелявит в миноре
И раздувает ленивый восход.
Вещие сны – тупики да заборы,
Темень ночная и серый туман.
И бесконечные нудные споры
Русской рулетки, взведённый наган.
Не отмотать мне кромешную ленту,
Не переделать свой мир под мечту.
Лет безвозвратных кончается рента,
В пору бы волком завыть на луну.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.