Патриотическое

Если ты, впустив домой «нетётку»,
Продолжаешь строить рай в шалашике,
То ты – безусловно – тот Федотка,
То ты – непремененно – наша Машенька…

В переходе из огня да в пламень
Хрен да редька здесь бывают сладеньки.
Здесь сердца, которые не камень,
Заживают до медовой свадебки.

Здесь видны цветочки из-за ставен,
Даже если в доме куча трудностей.
Испокон веков здесь каждый славен
Задней терпеливостью и мудростью.

Здесь ума – безмерные палаты!
Здесь пороховницы – во оружии!
Крестятся здесь часто под раскаты –
Бог не выдаст, а свинья не скушает.

У кордона Кузькина мамаша
Здесь гуляет с Сидоровой козочкой.
Здесь – моя берёзовая «Раша»!
И другие земли мне до звёздочки!


    ________
    08.2016


Рецензии
Спасибо тебе, Лёша. за эти стихи! Да, мы такие : во преки всему. И любим свою родину без вины виноватые! Целую тебя в щёку небритую или бритую - всё равно!

Наталья Страхова -Хлудок   29.11.2016 13:17     Заявить о нарушении
Наташ, привет!
Радуюсь! А как я широко улыбался, читая твои строчки!.. )))
Спасибо, дорогая!

Эл Шоков   04.12.2016 23:22   Заявить о нарушении