Сб. стихов Река жизни с. 20

Сожаление
Мы встретились. Один лишь взгляд глаза в глаза,
Сердца пронзила, словно молнией гроза.
Рвалась душа в объятия к душе,
Мечтать не смели мы о рае в шалаше.
Ты был женат, я замужем давно
И разошлись, скорбя, так было ль суждено?
Была безжалостно убита так любовь,
Ей никогда не возродиться вновь.
 Порядочность внушили с детства нам,
Как и всем прочим круглым дуракам.
Разводы ж в скучной круговерти,
Порой бывают хуже смерти.
Прошли как сон унылые года,
Не встретились мы больше никогда.
Ушел ты из семьи и я одна,
Печалью без любви удручена.
Жалею не пришла в объятия твои,
Одна душа бывает редко на двоих.
Угасло сладкое волнение в крови,
Утерян был бесценный дар любви!
                * * *
Когда встречаются земля и небо,
Садится солнце в океан…
Но никогда в той красоте я не был,
Ведь горизонт только обман.
Всегда ложь красивее правды,
Сурова правда и чиста.
Лишь кажется – идем направо,
Но влево тянет неспроста.
Солжешь один раз и готова
Твоя душа, чтоб вечно лгать.
Себя обманываешь ложью снова,
Не надо горизонт в том обвинять!


                Зачем
Я помню пылкость встреч уединенных,
Магнит наших сердец влюбленных,
Вздох, поцелуй и первое свиданье.
Разлуку, слезы, боль, страданье,
Когда разведены были судьбой!
Я б рада встретиться, мой друг, с тобой!
Но встреча для чего в столь поздний срок,
Когда испытан жизненный урок?
Узнаем ли мы лиц помятые черты,
Остатки роскоши былой и красоты?
Зачем смотреть на толстый вислый зад,
Пытаясь, время повернуть назад?
Взволнует ли тебя вялая грудь,
Осталось ль от любви чувств хоть чуть-чуть?
Ведь только красота родит любовь,
Нет красоты, что взбудоражит кровь?
Зачем юной любви очарованье
Разбить при встрече разочарованьем?
Не обижайся, на свиданье не приду!
Один лишь раз весна цветет в году.


Рецензии