Памятка

Слышишь? Моё сердце
бьётся сильней.
Как же ты удивительно,
время...

Слышишь? Если хочешь
добиться людей:
Не ленись, а действуй,
как можно скорее!

Даже после самой
долгой зимы,
после самой при самой стойкой,
всегда наступают дни
когда цвести начинает
мир мёртвый .

Слышишь? Я оттуда
где вечно зима.
Я жил там, и огня я не трогал.
Пламя вспыхнуло вдруг где снега
и явилась она! будто солнце...

Слышишь? Этот мир
мне грусть заливал,
и твердил  бесполезные вещи.
Я брехню эту слушал, читал,
и печалью был наполнен без света.

А теперь вот гляди,
посмотри!
Да! много гнусных тварей по миру!
Но я здесь, если не веришь,
коснись!
Мне явилась весна, явилась с нею...

И теперь мой друг понимай,
и сласкай свою душу,
слышишь?
Этот мир без добра не считай!
Всё придёт, бог каждого,
Каждого видит!


Рецензии