Думы плакучие

 
     ДУМЫ ПЛАКУЧИЕ

    Нет жизни в деревне,
    покосились старые дома,
    рухнули сени, крыши, 
    давно пусты закрома.

    Думы твои плакучие, 
    думы твои сердешные.
    Что  пригорюнилась,
    душа твоя беспечная?

    Аль  тебе  невесело,
    что поникли травы?
    Заросли пашни в поле,
    да  шумят  дубравы.

    Осенью грустит природа,
    вдоль дороги - ковыли.
    Гуляет ветер в поле,
    селянин домой спешит.

    И вспоминают березки,
    в них-Есенинская грусть.
    Правды все искал поэт,
    выражая жизни суть.

    Ах,ты Русь привольная,
    да  земля - матушка.
    Звон  колокольный,
    помолись,свет-батюшка!

    11.2016г.



 


Рецензии
Здорово. Так нежно, искренно,
но с грустью. Потому что
есть о чём грустить.
Спасибо, Галина, за острую тему.

Галина Яловол 4   01.08.2021 19:17     Заявить о нарушении
конечно, есть о чем нам грустить)) деревня - кормилица была когда-то --натураль-
ные продукты)) сейчас под вопросом)) удачи в жизни и творчестве!

Галина Вайтран   01.08.2021 20:00   Заявить о нарушении