Продать душу дьяволу

Продать душу дьяволу не плохая идея,
Но сразу скажу, про нее позабудь.
И вопрос здесь стоит не в концепции веры,
А просто в ад тебе заказан путь.

Билет твой лежит в ожидании дня.
Когда наконец ты отбросишь кони,
Когда старуха с косою цепями звеня,
Тебя к твоим предкам под землю загонит.

Надеюсь ты будешь стариком с бородой
Напичканной крошками и никотином,
За всю жизнь заработавшим себе геморрой
И понаделавшим потомков по миру...

Но зная тебя я поспорить готов,
Что душе твоей трудно воздать по заслугам.
Угаснет пламя жарких, адских костров
Переведя на тебя все дрова и весь уголь...

Но пока ты жив и способен дышать
И сердце твое биться не прекратило...
Пойми... Нужно что-то менять...
Чтоб хотя бы угля у чертей хватило....


Рецензии