Ночь с одиночеством

Звезды дремят над станицей
Месяц  над  трубой
Лишь гармоника играет
Где-то за рекой

То рябина. То калина
То ромашки спрятались
Свадьба, видно, после Пасхи
Раз сегодня сватались!

Выгнали со сватовства
Не спросив про "Отчество"
Грустной улицей брело
Чьё-то Одиночество

Постучалось и ко мне
Ноги на ночь мыло
Нагло плюхнулось за стол
До краёв  налило

Подрезало огурцы
Кошку с дуру пнуло
За капустою в подвал
Сбегать намекнуло

Выпило не морщась
Смальцем закусило
И про степь широкую
Вдруг заголосило

Я махнул гранёный
Не такой уж старый
И трусцой к соседу
За своей гитарой

Пили с Одиночеством
Наливал впритык
Подпевал, как во поле
Замерзал  ямщик

Спели всё, что вспомнили
В присядь гарцевали
Струны на гитаре
Первые порвали

Веселились до упада
С пьяну выпал из штанов
Снилось, как соседей в шоке
Я гоняю голышом 

Утром Одиночество
Мне  поёт с гитарой
Малый, не дурак ты
И Дурак, не малый...

    Фото Интернет
 А. Гриценину, соседу с гитарой... 


Рецензии
Ах нормально, Олег, по нашему.
Правда понравилось, уж до того залихватски и безбашенно.
Новых творений Вам и успехов.
С уважением и добром, Олег.

Олег Суворов 2   17.09.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Олег!
Многие лета в Вашем творчестве!
Удачи. Тезка.

Олег Калугин   17.09.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.