всё та же девушка с веслом...

Всё та же  д е в у ш к а  с  в е с л о м...
Каким-то чудом уцелела.
Её давно пора на слом,
Да, видно, поважней есть дело.

В своём бетонном неглиже
В нелепо горделивой позе
Она, который год уже,
Одна - в жару и на морозе.

А был, наверно, день иной
Для той, что стала прототипом,
На равных спорившей с волной
В заливе на себя сердитом.

Чуть позже - в тесной мастерской,
Вся в бисере солёных капель,
Плыла царицею морской...
Но - не в ударе был  в а я т е л ь.

И может ныне, чуть шурша,
Ну кто об этом точно знает,
Её уставшая душа
Над странной статуей витает.

25.12.1991


Рецензии