Истоки

Тонкий месяц золотой
в небе засветился,
а у пары молодой
первенец родился.

Вечер, вяжет мать в тиши,
чуть стучат коклюшки.
В робком пламени свечи
муж творит игрушки.

Ладным вышел петушок,
хвост как у павлина,
гордо реет гребешок
ягодой малиной.

Вздёрнут круглый пятачок
крохотного Хрюши,
разрисованный бочок
и смешные уши.

Бьёт копытом резвый конь,
всадник - парень бравый,
стремя лишь слегка затронь,
вмиг умчит удалый.

Утонув, в сугробах спит
стихшее село,
лишь одно окно горит,
звёздочкой светло.


Рецензии
Прелесть! Тепло, добро. Про гребешок очень понравилось. :)

Алексей Назаров 9   06.02.2017 08:41     Заявить о нарушении