Вьюга расплясалась

Еще зима не начиналась,
А снег уж некуда кидать…
Ах, что-то вьюга расплясалась,
И эту вьюгу не унять.

 Сначала танцевала вальсы,
Потом сплясала гопака,
Теперь другие пляшет танцы,
Подперла руки под бока.

 Свистит, поет и завывает,
Кружится, словно карусель,
Потом стучится, как шальная,
Людей пугая, громко в дверь.

 Кричит, аукает, хохочет
И водит с ветром хоровод.
А уходить никак не хочет,
Хоть гонит прочь ее народ.

 Ах, что-то вьюга разыгралась,
И эту вьюгу не унять.
Еще зима не начиналась,
А снег уж некуда кидать…


Рецензии