Енот-полоскун. Басня. Для детей

Однажды в лесу, на зеленой лужайке
Зверьё собралось: белки, ежики, зайки.
-Меня здесь прозвали Енот-полоскун,
Я вас уверяю, и я не болтун,
Бельё полоскать не желаю я боле,
Поверьте, мне выпала лучшая доля!
Отныне средь вас я - великий артист,
Певец и при этом при всем гармонист.
Енот похвалялся:- Я лучший из всех!
Но на лужайке послышался смех.
-Чего вы смеетесь? Сейчас вам сыграю.
А смех ваш я слушать совсем не желаю.
Подали гармонь, и енот, что есть сил
по кнопкам гармошки усердно забил.
Гармошку он дергал и эдак и так,
Да только красиво играть - не пустяк.
За дело взялись даже задние лапы.
Енот не играл, лишь гармошку царапал.
Пыхтел и сопел, даже фыркал от злости,
Но звери смеялись, не хлопали гости.

Не можешь чего-то, тогда не берись,
А лучше сначала всему научись,
Что делаешь ловко - вот это твоё,
Тогда и смеяться не будет зверьё.

              25.11. 2016.


Рецензии
...Гамонь выдавала противные ноты,
И вдруг озаренье сошло на Енота,
Он понял - в том есть заковыка одна:
Фальшивит гармонь, потому что - грязна!
И пред удивлённою сотней очей
Енот - за гармошку, и с нею - в ручей!
:-)

Эс Анзирт   25.11.2016 16:45     Заявить о нарушении