Разлучница-осень

Повстречались где-то осень с теплым летом.
Лето плавит жаром, осень –  холодком…
Гром – аккорд фатальный в поединке этом:
Разразилось небо проливным дождем!

Торжествует скука в пелене разлуки,
Лето канет в Лету, осень – будет жить,
Превращая счастье в гром-грозу-разруху...
Без любви, я знаю, песню не сложить.

      Ливни, ливни, здесь омут печали,
      С тобой мы расстались, сбежав в пустоту.
      Лето с любимым меня обвенчало,
      Разлучница-осень - сорвала  фату!
      

Нежных звезд сиянье заслонили тучи,
Ну а солнце – паче, отменив рассвет.
Раскололи душу облака плакучие,
Ну а как иначе, если тебя нет?

Ливни-слезы горько по щеке стекают,
Лето канет в Лету, осень – будет жить!
За жарою – стужа, жизнь она такая,
Без тебя и лета песню не сложить.

      Ливни, ливни, здесь омут печали,
      С тобой мы расстались, сбежав в пустоту.
      Лето с любимым меня обвенчало,
      Разлучница-осень - сорвала  фату!
    


Рецензии