Народышник

Краснеют яблочки из гинецея
с гипантием снаружи,
они родной моей Рассеи
секретное оружие.

Нет, не устанет сердце биться
народа-богоносца,
у нас плодов родных силища*
и мудрость Венценосца.


___________________
* В России существует и расширяется параллельный алкогольный рынок, составляющий уже 20% от официального, выяснил РБК. Более 10% россиян смотрят на медпрепараты и лосьоны как на альтернативу привычной водке. Теневым лидером является напиток, который в обиходе называют просто «боярышник».

Лекарственные средства, изготовленные из боярышника, обладают кардиотоническим действием. Они усиливают сокращения сердечной мышцы, но уменьшают её возбудимость. Некоторые исследователи утверждают, что запах боярышника укрепляет «веру в себя», чем помогает противостоять агрессии окружающих.


Рецензии