Книжные дебри

Ну, какие же это дебри?
Разве можно назвать так книги?
Это – в мир чародейский двери,
Удивительный, многоликий.

Разве дебри – страницы эти,
Уместившие боль и счастье
В увлекательнейшем сюжете,
Согревающие в ненастье?

В дебрях жизни блуждать годами
Можно с чувством злым безнадёги,
Отмеряя свой век шагами,
Тщетно ждать от людей подмоги.

В дебрях книжных, в словесном мире,
Забываются все проблемы,
И становится сердце шире,
И в душе идут перемены.

В нашей жизни, подобной зебре,
Где всё меньше людей душевных,
Книги – это совсем не дебри,
А целительный сад волшебный.

25.11.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", задание: слово "дебри" должно быть применено не менее пяти раз"

(Художник - Винсент Ван Гог)


Рецензии
согласна, Оля... действительно сад... только мы совсем разучились гулять в этом прекрасном саду...

Алёна Петроваа   25.11.2016 22:12     Заявить о нарушении
Ну не все, не все. Однако, многие, к сожалению.

Овсянникова Ольга   26.11.2016 08:57   Заявить о нарушении