сонет

Ларец раскрыт...Янтарь, агаты, кольца...
Сверкнул лучом гранатовый браслет.
Ему по виду сотня тысяч лет.
В нём отсвет крови  в ы п и т о г о  солнца.

Не торопись сказать беспечно -"нет"
И перебрать сокровища до донца.
В них каждом есть хотя бы отблеск
                солнца
И грезится таинственный сонет.

Рука дрожит, собрав каменьев горсть...
Обуревают жадность, зависть, злость.
Основа сих явлений не нова.

Не торопись отвергнуть без разбора,
Что не пленяет ветреного взора.
Перед тобой, поэт, твои слова.

10.02.1990


Рецензии