Поющих сфер пролился звон

По струнам лиры во вселенной
Поющих сфер пролился звон,
В гармонии любви нетленной...
О, как он был одушевлён!

Рождалось Нечто звуком мира,
Незримой мудростью светил.
В сиянье нежного эфира
Всесущий жизнь  благословил!

Там Пифагор,Платон с Орфеем
Оставили свои следы...
Сияли в белоснежно белом
Заветной зрелости плоды.

И дух пылающий прозреньем
Зажёг глубинную звезду,
За дивный образ откровенья
Он кровью оплатил всю мзду!

Непостижимость полыхала
И освещала мрак огнём.
Но зримость подвиг не узнала,
Невидимым остался он!

Подобно древности героям
С нетленной, кроткою душой
Он помнил что-то дорогое...
И был во мне, и был со мной!


Рецензии