Зимушка

Ущипнул меня за нос,
Это дедушка мороз.
Вместе с матушкой зимой,
Снегом скрыли шар земной.

Им так рады пихты, ёлки,
Распушат свои иголки,
Чтоб покрыться как плащом
Белым новеньким ковром.

Шишки с шапками висят,
И снежинки веселят,
Дунет ветер - шапка вниз,
Ну-ка крепче там держись.

А сугробы как блестят,
Словно это маскарад.
Праздник солнышко несёт,
Всё ликует и поет.
 
Веселится здесь народ,
Скоро будет новый год,
Тоже будем петь, плясать,
Хороводами гулять.

А синицы, воробьи,
Распушив свои хвосты,
Семки на снежке грызут,
Люди им поесть дают.

Ребятня - гурьбой в снежки,
Строят дружно городки.
Кто с морковью и шарфом,
Как с цилиндром - с тем ведром?
Это снеговик стоит,
Его мальчишка мастерит.
И к катку идёт с утра
Всей толпою детвора.

Сколько игр нам даёт
Снег, зима и свежий лёд.
Красотой своей манит,
Восхищает и пленит.

Волшебство с зимой идёт,
Мечты, желания несёт,
Сказка в дом ко всем пришла,
Счастье, радость принесла.

Снежная пора чудес,
Сказочным проснулся лес,
В колдовство поверим мы, -
Это дело рук зимы.


Рецензии