Выплеск. Размышления поэта

Что мы делаем в этом гнилом, замученном мире?
Я стою.
- Зачем  пришла?
- Без понятия!

Полоскаться в чьём - то славном эфире?
Воевать удручённо за своё восприятие?

Хныкать что там кто - то любит, не любит? -
Слова не должны быть увлечением.
Иначе они тебя сами погубят,
Проткнутся в главный отдел впечатлением.

Доказывать теорию об абсурдности?
Не шиша не внемля, о чём говоришь,
Я пишу для себя и только!
Преступность?
Почему о своих недостатках молчишь?

Где адекватность?
Сила воли?
Чувство достоинства и приличия?
Наблюдаю,
Лишь проекцию тел в абстракции,
Съеденных молью,
Демонстрацию Вашего величия.

Амбиций - вагон, за душой - ни гроша,
Ситуация сама себя обрисует
Карандашом толстым слоем в 3 раза.
Уже не тебя , а его прессуют,
За ошибку, строку, ритм, рифму,
   Заразу!

Без здравых критик не принимается
Конкретно от хамла с никчёмными нравами
Без обоснования и повода,
В чужой огород со своими уставами,
В духе:
-  Не пиши больше, Очередной ужас!
-  Тебя спросили? Мне - так  нравится!!!

Тыкать носом? -  Не имеешь права!
Экспромт?
А твой экспромт, не стих, а забава,
Точно видно мусорный софт.

Никому ненужный сюжет из пальца
Высосан тут же слева направо.

Я не буйная.
Накипело!
Мне говоришь, жизнь такова?
- Худшее в миллион раз обнаглело,
Укажешь ещё мне, как делать дела?

А
В стихах - ответь,
Не сбор мыслей  -  Философия,
У каждого - своя.

Но если хамишь, то ненавижу,
Расписываю , чем интересна жизнь Моя,
Я - поэт, я - так вижу .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.