Свидание с январём

А мне зима назначила свиданье,
Но только скрыла имя жениха.
Томимая тоскливым ожиданьем,
Я облачилась в лучшие меха.

Я так спешила на последний поезд,
Боясь на встречу с милым опоздать.
Но мне мешал то лёд, то снег по пояс,
То не хватало места в поездах.

И вот стою на городском бульваре,
На улице темно, горит фонарь.
Мне улыбается красивый парень
В костюме белом, а зовут Январь.

Вы скажете, он грубый и холодный,
Что вам меня невыносимо жаль.
Смешные вы! Он очень благородный:
Умеет слушать и лечить печаль.

Январь мне приносил лоскутья снега
И руки исступлённо целовал.
Нас было двое под огромным небом,
Но мир казался запредельно мал.

…………..

В тот день, когда я потеряла друга,
В мой дом ворвались сильные дожди.
Январь ушёл. И разыгралась вьюга
(Не за окном, а у меня в груди).


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Впечатлен!

Рабочий Николай   23.12.2016 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.